Новости Владимира
В Иванове выбирали лучших поваров
25.11.2011
Изобилие вкуснейших блюд и новые тенденции в кулинарии. В Иванове выбирали лучших поваров. Участие в конкурсе принял и владимирский кулинар. Репортаж наших ивановских коллег.
В одном из ресторанов Иванова вновь собрались мастера кулинарии. Конкурсы профессионального мастерства среди работников общественного питания в области не проводили уже три года. За это время появились новые тенденции, молодые талантливые профессионалы. "Я первый раз участвую, и для меня это очень новое. И что они оценивают, я еще пока не очень могу ответить на этот вопрос точно. Я думаю, это - оригинальность, качество, вкус". Килограммы продуктов, десятки ингредиентов, причудливые блюда и нетрадиционная форма подачи – все это в изобилии, все радует глаз, возбуждает аппетит, причем, не только судей. Идеи поваров-профессионалов перенимают и студенты профильных учебных заведений, и коллеги «по цеху». "Люди, когда готовятся к этим конкурсам, отслеживают тенденции в кулинарном мастерстве, искусстве. Новые веяния, интересные идеи используют в своей работе." Кулинарный салон проходит по трем направлениям. Кулинарное и кондитерское мастерство, а также «сервис-обслуживание». Здесь соревнуются официанты в умении сервировать столы. Сергей Пужалов из Владимира старается участвовать в каждом конкурсе профмастерства. Его работа в основной - «кулинарной» номинации. На суд жюри нужно представить горячее банкетное блюдо, это домашнее задание. Но главное – это приготовление холодной закуски за десять отведенных жюри минут. "Мы приготовили стол к году дракона. Горячее блюдо и салат. Наше блюдо называется «Сытый дракон». «Ужин дракона» или «Обед дракона» - это кто как хочет, может называть. Использовали тыкву, это то, что должно присутствовать обязательно на новогоднем столе. Три вида мяса. Как бы, дракон – хищник, поэтому и салат с мясом, мясом кролика". А жюри под руководством членов национальной гильдии шеф-поваров, оценивают все. От количества и сочетаемости продуктов, до эстетики подачи. Победителей ждут дипломы и подарки. А гурманов - приятные впечатления от посещения ресторанов.
Похожие новости
Благоустроенные Морозы не испугали
территории - лучший подарок участников фестиваля по
для жителей спортивному ориентированию
31.10.2011 07.11.2011
В течение года в Найти контрольные пункты
Собинском районе проходил с помощью карты и компаса.
конкурс "Благоустройство". Сегодня в селе Бабаево
Его окончание совпало с Собинского района
традиционной ярмаркой завершается фестиваль по
"Собинское подворье". спортивному ориентированию
Подробнее "Владимиро-Суздальская
Русь".
Главный таможенник Подробнее
области ответил на вопросы
журналистов Музыка и язык танца
24.10.2011 открывают все границы
Самый необычный предмет 02.11.2011
декларирования в этом году Сегодня последний день
- стадо оленей из Латвии, а уроков, которые дает во
достижение - участие в Владимире хореограф из
спецоперации по задержанию Эрлангена Штефани Феррейра.
наркодилеров. За несколько дней
Подробнее мастер-классы преподавателя
из Германии собрали десятки
Член Союза художников владимирцев.
Анатолий Кувин представит Подробнее
свои работы во Владимире
11.11.2011 Какой дневник нельзя
Во Владимире в областном забыть дома?
центре ИЗО сегодня 07.11.2011
откроется персональная Виртуальный дневник - это
выставка владимирского компьютерный аналог
художника Анатолия Кувина. привычного дневника. Он
29 ноября мастеру позволит родителям быть в
исполнится 80 лет. курсе школьной жизни
Подробнее ребёнка, следить за его
оценками и поведением.
Подробнее
Источник: www.vladtv.ru
|