Новости Владимира
Конкурс "Кухня мира" прошел в стенах ВлГУ
21.03.2013
Студенты и аспиранты в роли шеф-поваров. Необычный конкурс - "Кухня мира" прошел во Владимире. Он возобновлен после 5-летнего перерыва. Ребята из разных стран, которые учатся во Владимирском госуниверситете представили свои национальные блюда. Кухню мира оценила и Екатерина Луговова.
Вокруг света за несколько часов. И это не фантастика. С ложками и вилками через Латинскую Америку, Африку, Азию... На конкурсе «Кухня мира» блюда своих стран представили иностранные студенты ВлГУ. "Мы хотим предоставить возможность всем попробовать и хотя бы запомнить (показать вьетнамцев и их кухню)". Вьетнамские рисовые лепешки и роллы, африканская рисово-арахисовая паста... Когда конкурс решили возобновить, студенты единогласно поддержали идею. "На "Кухне мира" собрались представители 19 государств. Гости из самой далекой страны Перу приготовили блюдо предков. Сколько веков этому рецепту точно - неизвестно. Но в племени Инков оно уже считалось традиционным". Картошка, сыр, масло, мясо… Иностранцы готовили из продуктов как российских, так и привезенных из дома. Вот бурито с настоящим мексиканским перцем чили. Вот кучупа – национальное блюдо Анголы. Его невозможно сварить без особой, растущей только в Африке, кукурузы. Боавида специально сохранила её для праздника. К русской кухне за 3 года успела привыкнуть, правда, считает её калорийной. "Много кетчупа, много майонеза, жирная пища У нас так обычно не бывает". Количество иностранных студентов во Владимире ежегодно растет. И у них есть даже своя ассоциация. "В ВлГу сейчас обучается по приблизительным данным около 540 студентов плюс курсанты, которые приезжают на языковые курсы. Российское образование не теряет свое качество более того, оно все больше и больше поддерживает свои позиции". За угощением гости праздника знакомились друг с другом и с культурой разных государств. По мнению жюри, самое вкусное и яркое представление своей страны подготовили вьетнамские студенты. А вот приз зрительских симпатий - у кухни Азербайджана. Оценивали блюда по нескольким критериям: сложность приготовления, художественное оформление, но самое главное - вкус. "Все блюда достаточно специфичны, но очень вкусно, очень вкусно". "Мне очень понравилась китайская кухня - фунчоза, курица. Мне очень понравилась Палестина. Вот сейчас я понимаю, это Корея. Я только в процессе пробования". Дружба народов и мир на всей планете. В пределах этой «кухни» идея кажется реальной. Как никогда. Екатерина Луговова, Денис Прусов
Похожие новости
Приют для бездомных Выставка пастелей Валерия
животных в Гусь-Хрустальном Кокурина откроется завтра в
выживает только за счет областном центре
спонсорской помощи 01.03.2013
12.03.2013 Весенний подарок от
В трудном положении - народного художника России
муниципальный приют для Валерий Кокурин. Завтра
бездомных животных в Гусь- открывается его первая
Хрустальном. Активисты выставка пастелей.
общества защиты животных Подробнее
накануне собирали деньги
для его питомцев - их нечем И в 82 можно удивлять
кормить. 04.03.2013
Подробнее Всеми признанный мастер
живописи Валерий Кокурин
Вокруг света с букетом пригласил зрителей на
06.03.2013 выставку графики. Пастель
Праздничный концерт, мэтр показывает впервые.
посвященный Международному Подробнее
женскому дню, прошел в
социальном комплексе Скульптуры из снега
"Милосердие и порядок". украсили сегодня парк
Подробнее 850-летия Владимира
22.02.2013
Все ремесленники региона Организатор городского
под одной крышей конкурса на лучшую зимнюю
27.02.2013 фигуру - Управление по
Главный федеральный делам молодежи. За
инспектор Сергей Рыбаков в процессом создания снежной
Суздале встретился с фантазии наблюдали наши
представителями гильдии корреспонденты.
народных художественных Подробнее
промыслов Владимирской
области. С бизнесменами он
обсудил пути выхода отрасли
из кризиса.
Подробнее
Источник: www.vladtv.ru
|